民宿房东注意啦,这40款APP可能泄露你的个人隐私!

民宿房东都是一群懂生活、爱学习、非常热情的“好孩子”

早上起床,会拿出手机看看“墨迹天气”;中午吃饭,刷刷“扇贝单词”,说不定能在接待外国客人用得上;下午,打开“猫途鹰”看看有没有旅客下订单;晚上,打开“人人贷”或“宜人贷”考虑要不要融点钱来扩大一下规模。

每一天,民宿房东都在使用着各种各样的APP。可是你知道吗,最近有40款APP可能会泄露你的个人隐私,请务必注意!

7月16日,由中国消费者协会等成立的App专项治理工作组,发布《关于督促40款存在收集使用个人信息问题的App运营者尽快整改的通知》(见下图)。

通知里面,详细列出了40款存收集用户信息行为的APP。

列表里竟然有一些耳熟能详的应用。下面列表里就有几款是小易自己用过的APP,标红的都是。

知道小易当时的感觉吗?就感觉像甜美蛋糕里吃出一个苍蝇,恶心至极!枉我那么信任他们!

你也找找看,有没有你常用的。

对于这40款APP,作为民宿房东的你有什么看法呢?欢迎给【民宿房源管理软件百居易,戳这里领神器】留言,让我们一起吐槽一下。

# 360搜索引擎自动收录