(网页端)如何用百居易管理房价、房态和订单?

本文介绍如何使用百居易web端管理房态、房价和订单,如需了解APP端操作方式,请点击【这里】查看

1. 图例介绍:

1)蓝色订单:表示【已退房】

2)红色订单:表示【入住中】

3) 绿色订单:表示【待入住】

4) 红色叹号房态不一致,点击有叹号的日期或订单,可一键关房。

  • 切换订单显示方式:设置->自定义配置->日历上订单显示方式,可切换为按订单渠道展示,如下图所示。


2. 官方渠道改房态房价,须在百居易点“读取渠道日历”:

  • 读取渠道日历:房态页->点击房源名称->点击读取渠道日历

注:在官方渠道改房态房价后,必须在百居易“读取渠道日历”才能及时同步过来,并且修改的房态房价不再同步到其他渠道。


3. 房态相关操作:

包括:自动开启/关闭房态、手动开启/关闭房态、调整单个渠道房态

  • 自动开启/关闭房态:房源正确关联且关闭ical房态同步后,若任一渠道有新订单,其他渠道自动关房;若取消订单,则所有渠道自动打开房态。点击【此处】可确认是否设置正确。

  • 手动开启/关闭房态:

方法1:房态页->选中起止日期->开启或关闭

方法2:房态页->点击房源名->选中起止日期->开启或关闭

  • 调整单个渠道房态(可展示渠道价格):房态页->切换至渠道房态->选择入住日期->关闭


4. 房价相关操作:

包括:修改日历价格、基础价格、周末价格

  • 修改日历价格:房态页->选择住离日期->改价(支持批量改价)并保存

 

  • 修改基础/周末价格:房态页->点击房源名称->编辑基础/周末价格并保存


5. 订单相关操作:

包括:查看订单详情、录入手工订单、订单换房、续住、订单盒子的使用、读取订单

  • 查看订单详情:房态页->点击订单

 

  • 录入手工订单:选择入住日期->录入订单->填写入住信息并保存

 

  • 换房:点击订单>移动订单->订单换房->选择房源并确定

 

  • 续住:点击订单->续住->输入续住天数和房费并保存

 

  • 放入订单盒子:点击订单->移到订单盒子,其他渠道房态都会自动打开。

 

  • 读取订单:订单会自动同步到百居易,但非官方直连渠道的新订单、订单取消后,需平均2分钟同步到百居易,若不想等待可点击“读取订单”,进行立刻同步。

 

为您推荐

# 360搜索引擎自动收录